la Premier League, ya que su primer encuentro

A lo largo de la historia de la Premier League, el Arsenal vs Manchester City siempre ha sido un encuentro unilateral. La primera mitad de la era Premier League, estuvo dominada por el Arsenal. De hecho, al Manchester City no logró hasta el vigésimo intento vencer a los Gunners, una victoria por 1-0, 14 años después de su primer encuentro en la Premier League. Sin embargo, el equipo de Pep Guardiola ha cambiado la narrativa en los últimos años. Obviamente, este encuentro es mucho anterior a la era de la Premier League, ya que su primer encuentro se remonta a 1893. Ese choque inicial fue hace tanto tiempo que ambos equipos en realidad tenían nombres diferentes, con los Gunners conocidos como Woolwich Arsenal y el Manchester City conocido como Ardwick. . Como era de esperar, ha habido algunos partidos emocionantes entre estos dos clubes en el pasado. Partidos memorables Arsenal 5 - 0 Manchester City, 28 de octubre de 2000 Danny Tiatto / Shaun Botterill/GettyImages La mayor victoria del Arsenal sobre el City en la Premier League se produjo a principios de siglo, cuando los Gunners desmantelaron a los citizens en Highbury en el año 2000. Fue una actuación de pesadilla para el equipo de Joe Royle apenas tres días antes de Halloween, con la roja de Danny Tiatto en la primera mitad. Una tarjeta que les salió muy cara. Un joven Ashley Cole se anunció al mundo con un magnífico tiro libre justo antes del descanso en su debut en la liga local, con Dennis Bergkamp y Sylvain Wiltord añadiendo sus nombres al acta de goleadores en la segunda mitad. Sin embargo, un tal Thierry Henry se convirtió en el gran protagonista de los últimos ocho minutos, añadiendo dos magníficos remates. El Arsenal también superaría al City con cuatro goles en el partido de ida en abril, y los hombres de Royle descenderían al final de la campaña. Manchester City 4 - 2 Arsenal, 12 de septiembre de 2009 Manchester City v Arsenal - Premier League / Shaun Botterill/GettyImages Uno de los momentos más emblemáticos en la historia de la Premier League ocurrió entre Arsenal y Man City en septiembre de 2009. Fue, por supuesto, la celebración de Emmanuel Adebayor después de anotar el tercero del City en la victoria por 4-2 en el Etihad, con el internacional de Togo recorriendo furiosamente a lo largo del campo para celebrar frente a los aficionados del Arsenal. "Si un francotirador me hubiera disparado, no me habría derribado", dijo Adebayor sobre su famosa celebración. El exdelantero del Arsenal no iba a dejar pasar los cánticos insultantes de los aficionados visitantes sin represalias. Adebayor se sumó a los goles de Micah Richards, Craig Bellamy y Shaun Wright-Phillips para ayudar al equipo de Mark Hughes a conseguir los tres puntos, mientras que los goles de Robin van Persie y Tomas Rosicky no pudieron cambiar el rumbo para los visitantes.